Пенза присоединилась к празднованию годовщины победы в Сталинградской битве

article965.jpg

 Пенза присоединилась к празднованию 73-й годовщины победы в Сталинградской битве. 200 героических дней обороны вошли в историю как самые жестокие и кровопролитные. За время боевых действий погибли более 1 млн. солдат Красной армии, в том числе и пензенцы.

Митинг прошел у монумента воинской и трудовой славы. Почтить память участников Сталинградской битвы пришли первые лица города, общественники, молодежь. Среди гостей был и участник обороны Сталинграда — Владимир Керханаджев. Он поделился своими воспоминаниями о тех страшных событиях, победа в которых стала поворотной в ходе Великой Отечественной войны.

«Тот ад, тот ужас, то, что творилось в Сталинграде в сентябре-октябре 1942 года, когда налетали сотни самолетов и пытались уничтожить Сталинград, ничего не получилось», — сказал ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев.

«Вы знаете, что погибли на подступах к Сталинграду 7 тыс. пензенцев. Конечно, мы должны чтить подвиг наших земляков и соответственно помнить, кто нам даровал свободу», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Игорь Руденский.

После минуты молчания и ружейного салюта, все пришедшие возложили цветы и венки к Вечному огню.

По материалам  ГТРК "ПЕНЗА" penza.rfn.ru/rnews.html и vk.com/wall-45049052_3833