Игорь Руденский: Бочкарев делал все, что было в его силах, для развития региона

article982.jpg
Член Совета Федерации России Василий Бочкарев, возглавлявший Пензенскую область на протяжении 17 лет, делал все, что было в его силах, для развития региона. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия», член комитета по финансовому рынку Игорь Руденский. 
«С болью в сердце узнал о постигшей тяжелой, невосполнимой утрате. Не стало Василия Кузьмича Бочкарева — человека, который вложил огромные силы в развитие Пензенской области, человека огромной созидательной энергии», — сказал собеседник агентства.

Игорь Руденский добавил, что вместе они проработали почти 17 лет.

«Василий Кузьмич неоднократно поддерживал меня при выдвижении депутатом Государственной думы. Он делал все, что было в его силах, для развития Пензенской области, для привлечения инвесторов в регион в различных сферах экономики — и в строительстве, и в социальной сфере, и в промышленности. Был буквально влюблен в сельское хозяйство. Реализованы крупнейшие проекты в области переработки мяса, молока, птицы», — пояснил депутат.

Он напомнил также о совместном участии в реализации проектов региона и федерации.

«Это и строительство крупных спортивных объектов — стадиона «Первомайский», ФОКов. Это и объекты культуры, которые возводились в рамках 350-летия Пензы — киноконцертный зал, филармония, театр. Было сделано много», — добавил Игорь Руденский.

Он подчеркнул, что Василия Бочкарева отличали твердость характера, честность и порядочность.

«Василий Кузьмич был неравнодушен к людям, к коллегам по работе, к жителям региона, ко всем, кто к нему обращался. Старался сделать так, чтобы Пензенская область была лидером среди регионов. И это ему по многим направлениям удавалось. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег, друзей, близких, всех, кто знал его и ценил как талантливого организатора и руководителя», — сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», член Совета Федерации России, экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев скончался на 68-м году жизни в среду, 22 июня.

По официально неподтвержденным данным, причиной смерти стал рак легких.

Как ожидается, прощание с Василием Бочкаревым, гражданская панихида и церковная церемония пройдут в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 24 июня.


Источник: http://penzanews.ru/society/103032-2016

© Информационное агентство «PenzaNews»